석상

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 1회 작성일 2021-12-05 22:42:07 댓글 0

본문

이스터섬 모아이 석상에 감춰져 있던 충격적인 비밀 [미스터리]

이스터 섬에 있는 거석 모아이

그 미스터리는 수백년이 지난 지금까지도 시원하게 해결되지 못하고 있습니다

#모아이 #이스터섬 #7대불가사의
JH K : 석상 상체만 있을 때는 무슨 수로든 옮겼겠지 했는데, 하반신이 땅 깊숙히 박혀있는게 발견 됐다고 하니까, 저걸 도대체 어떻게 옮겼을까 하는 의문이 생기네요.
풍신 : 지금 우리가 알고있는 지식은 21세기에 알려진 지식일 뿐 그것이 항상 옳는것은 아닙니다.과학이라는것은 항상 변했습니다.
돌천사 : 7개의 모아이만은 태평양 폴리네아에 있는 어느 섬(이름을 잊었네요)을 향하고 있다네요.
그 시선이 모이는 섬에는 고대 전설에서 7명의 형제들을 아버지가 추방했다는 내용이 내려져오고 있고...
산주tv : 주제선정이랑 근거자료들이 너무 좋아서 영상 정주행함. 더주세요 후욱후욱
나의라임개쩌는오렌지나무 : 어릴따 친구아버님이 역사학자?라서 학교에서
강의해주셨는데
인구도 많고 나무도 많아서 힘들게 하나하나
열심히 만들고 옮기고 했는데(섬쪽을 봐야지 운이 들어온다했었어요) 근데 정말로 집착과 광기로
운도 없었고 나무는 이동시킬려고 다 사라지고 남는건 그냥 석상밖에 없어서 식인문화까지 생겨서 스스로 멸망했다는 말이 있었어요!
이게 맞다 이런건 아니고 들은거 풀어본거예요..미스테리한거 사실 잘 없고 여론몰이라는걸 설명해주신 강의였거든요
제 글도 웃고 넘겨주시길!!

이 석상을 발견하면 5초안에 도망가세요.

#미미미미 #미스테리호텔 #유령마을

미확인된, 미해결된, 미심쩍은, 미스테리가 가득한 호텔 미미미미에 오신것을 환영합니다

어느 날 마을에 나타나기 시작한 석상
이 석상에 숨겨진 비밀은 대체...?
ㅡvㅡ : 저 석상 만나면 “헐 저 석상 만나면 5초안에 도망가라고 했는데 어떡하지?” 라고 생각할때 이미 5초 지나있을듯 ㅜㅜ
리벤지 : 미미미미님~~ 영상 잘 챙겨보고 갑니다^^
전 무서운 이야기보다 실화를 바탕으로 한 무서운 그런 것들을 좋아해서 미미미미님껄 나올때마다 보고 있어요^^
시원한 포카리 : 페이커 카시 지렸다
아로새김 : 저는 일본에 없으니 무서워하지 않을 겁니다!
김샌즈 : 미미미미님 항상 재밌게 보고있어요!!

모아이의 숨겨진 진실, 그리고 잔혹한 이스터섬

모아이와 이스터섬

사진 및 영상 출처:
라파누이 Rapa Nui. 1994
https://www.britannica.com/place/Easter-Island
Kevin MacLeod의 Lagoa v1에는 크리에이티브 커먼즈 저작자 표시 4.0 라이선스가 적용됩니다. https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
National Museum of the Marine Corps
Grand Circle Travel
위키피디아
Pixabay · Pexels · Coverrs · Videvo · Videezy.
yonhapnews
HISTORY
▬▬▬▬사용하시려면 아래의 출처를 남겨주세요▬▬▬▬
Music provided by 'BGM LAND(브금랜드)'
Track : Guess Who -

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ho Champion : 업뎃이 늦어서 그렇지 항상 좋은컨텐츠 시간가는줄모르고봅니다ㅎ
VENGE : 이스터섬은 진짜 너무 신기한듯
Daniel1Park : 진짜 예전 이스터섬 살때 힘들었습니다..
luv : 여기서 가장 미스터리한 가설은 폴리네시아인 50명이 어떻게 이스터 아일랜드에 유입이 되었느냐닼ㅋㅋㅋㅋ
홍충의 : 군대갔다온 남성들이면 알것이다. 모아이석상, 스톤헨지, 피라미드, 전부 인간이 만들었다는 사실을...

... 

#석상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,393건 121 페이지
게시물 검색