디지털영상편집

페이지 정보

profile_image
작성자준치 조회 125회 작성일 2021-12-05 07:32:45 댓글 0

본문

2019년 디지털영상편집 2급 실기

2019년_디지털영상편집_2급_기출_실기_풀이
빱이. : 설명이 깔끔하고 이해하기 쉬웠어요~ 감사합니다^^ 혹시 1급은 기능적으로 어렵게 나오는건가요, 아니면 작업내용이 많아지는걸까요??
금후니후니 : 덕분에 디지털정보활용능력 멀티미디어제작 자격증을 취득했습니다. 5월9일에 있을 디지털영상편집 1급 자격을 준비하고 있는데 샘플문제 실기 동영상도 부탁드립니다.~

영상편집회사 가고싶나요? 지원할 때 꼭 알아야 할 5가지! 실무자가 알려드립니다. [편집하는여자]

안녕하세요! 편집하는여자입니다.
오늘은 실무자의 입장에서 영상회사에 입사하고 싶은 분들을 위해
꼭 알고 있으면 좋은 5가지를 이야기해보는 콘텐츠입니다:)

유튜브 편집회사든, 모션그래픽이나 CG, 영상디자인
모든 부분에서 적용될 수 있는 부분이라 생각해요.
굳이 영상쪽이 아니더라도 디자인이나 게임쪽도 마찬가지라 생각합니다.
사과군TV, 쉬운 정치, 이슈 : 1. 이력서 구라로 작성하지 않기(들키면 엄청난 후폭풍이 올지도ㄷㄷ)
2. 포트폴리오 제출시 본인이름 꼭 작성하기
3.영상 회사라고 해서 포트폴리오가 전부는 아니다
4.면접시 복장에 신경쓰기 (과하지 않고 깔끔하게)
5. 영상회사는 자유분방 할거라는 편견을 버리기

모두 원하는 일 다 잘되길 바랍니다!
shin cong : 포트폴리오가 좋아도 어느 부분 했는지 실제로 확인하고, 인맥이 좁은 분야의 사례도 흔한 일이에요! 정말 임원분들 자소서 서류까지도 꼼꼼히 보죠 :) 최종 면접때도 의상까지도 정말 깔끔하게 신경 써요! 작업할 때 클라이언트 또는 팀원과의 커뮤니케이션 조화능력도 중요하고요. 전반적으로 완전 공감되는 영상입니당
코린 아시아 TV Korin Asia : 이는 비단 영상회사, 게임 등 IT 분야만이 아닌 그 어느 업종에 취업을 하더라도 기본적으로 갖추어야 할 덕목이라고 생각됩니다.
영상 계열 취업 준비자들 뿐 아니라, 취업준비생 모두가 면접 응시전에 한번즘은 시청을 해야할, 기본 정신교육 영상이군요. ^^
서울우유 : 진짜 피가되고 살이되는 조언입니다. 편집녀님 진짜 유튜브 해주셔서 감사합니다ㅜㅜ 이런 유투버가 어디냐고요 진짜ㅜㅜ 자신이 힘들게 숙달한 지식 공유하고 팁부터 편집 외 실무 조언까지.. 어느 방향에 계세요 절 한번 오지게 박겠습니다
JH LIM : 졸업하고 포폴/면접 준비하면서 많이 공감되는 내용들이라 너무 좋네요~ 디자인 계열은 학사과정중에 포트폴리오를 준비하는 편이지만, 영상쪽은 그렇지 않아서 저도 노트폴리오 같은 곳에서 보고 참고해 만들었는데, 영상쪽으로 포폴을 어떤 식으로 만들면 좋을지 방향성을 알려주는 콘텐츠도 학생들에게 많은 도움이 될 것 같습니다.

영상편집 자격증 관심있으신가요? 실기 시험 방식과 합격 준비 요령

영상 편집 자격증 멀티미디어콘텐츠제작전문가 실기시험 출제 방식과 사용하는 프로그램, 공부 방법

드론 영상 편집에도~
VLog 제작에도~
멀티미디어 제작 영상 편집을 공부할 때 자격증 취득이 도움이 됩니다

영상편집 자격증 전문 채널
https://www.youtube.com/60kim

영상편집 자격증 커뮤니티 카페
http://naver.me/xaP7jqL3

#드론영상편집 #영상편집자격증 #항공촬영
이태승 : 설명도 잘하시고 이해하기 쉽네요
중2인데 많은 도움이 될거같습니다:)
노현호 : 이 분 설명 잘하시는데..사람들이 많이 봤으면...저도 중1인데! 편집쪽으로 일하고 싶네요~
ArtLee Drawing : 좋은 정보 감사합니다~
도로로 : 정보 최고에요!
Aㅏ잉채널 : 필기시험을 준비하려고 하는 중3입니다
아직 4개의 프로그램에 손도 대본적없고 이제 컴퓨터 사면 열심히 배워보려 합니다
필기 시험은 2022년을 노리고 있는데요..
시험 공부는 2021 출제 문제를 바탕으로 공부하면 될까요? 아니면 2022년에는 아예 다른 문제가 나올까요?

... 

#디지털영상편집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,166건 1 페이지
게시물 검색