새국어사전

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼주니어 조회 175회 작성일 2021-10-25 07:29:49 댓글 0

본문

새국어사전새영어사전

[브루맘] 초딩! 우리아이 첫 국어사전 무엇으로 살까?

초등학생 학부모라면 누구나 했을법한 고민
첫 국어사전 무엇으로 살까?
인터넷 찾아보면 두종류로 축약되네요
그래서 비교해봤습니다~~

아이의 눈높이로 !!
Woon Sik Jung : 추상명사의 뜻이 사전에서 어떻게 서술되어 있는가를 비교해 주셨다면 고생하여 만들어 주신 영상 덕분에 필요한 정보를 제공 받아 아이들에게 적합한 사전을 볼 수 있었을 텐데요, 사전의 외형적인 모습 또는 사전 선택에 그다지 중요하지 않은 설명들만 말씀 하셔서 많이 아쉽습니다.
우정 : 보리국어사전이용 저희학교 도서관에 있어서 좋은것같아요(?)
하하트 : 저는보리국어사전이요 제가쓰는중인데
정말좋은거같아요
브루이웃 : 아~~ 따끈한 지적댓글 감사드립니다~~ 좀더 기획하고 계획성있게 동영상을찍어 도움을 드릴수 있었다면 좋았을텐데요~ ㅡㅜ 부족함이 많아 죄송합니다~ 어쩌다보니 아이의 시선으로 ㅎ;;; 현재 아이는 보리국어사전을 집에 두고 학교에는 연세국어사전을 들고다닙니다~ 가지고 다니는것은 결국 얇은게 기준이되는듯
무거워서요~~
고로 사전은 한개보단 다른종류로 두 세권 있으면 더 좋은거구나 하는 결론을 내렸답니다~~

이제 컨텐츠 정체성을 잡고 그간 올리지 못한 동영상들을 준비중인데 달아주신 댓글이 크게 도움이 될듯 합니다~~
진심으로 감사드립니다 ♡♡
브루이웃 : 나나님~ 댓글 감사드려요~^^ 그림도 색감도 예쁘다죠~ ♡

네이버 한자사전 국어사전 사용법1

... 

#새국어사전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,440건 1 페이지
게시물 검색